Оставьте заявку на консультацию со специалистом

Как сохранить молодость кожи лица

Лицо это первое, что выдает наш возраст. Что же можно сделать чтобы замедлить этот процесс и иметь свежую и здоровую кожу. Начнем с самого главного - с причины. Кожа это наш защитный слой, барьер, который берет все невзгоды окружающей среды на себя. По этому, несет потери во влаге, коллагене, который отвечает за эластичность кожи.
Ко всему перечисленному кожа становится гораздо тоньше. Кроме того, собственный организм отдает сигналы на выработку тех или иных гормонов, на которые кожа незамедлительно реагирует. Это ведет к снижению мышечного тонуса, меняется слой подкожно жировой ткани, за счет этого идет обвисание кожи.
Бороться со всеми этими невзгодами можно и нужно. Одним из эффективных способов является массаж. Сейчас выделяют три основных вида массажа лица:
Классический – такой вид массажа является достаточно мягким, сопровождается поглаживающими и растирающими движениями. Выполняется с массажным маслом или кремом. Хорошо использовать эту технику для мышц лица потерявших тонус, для увядающей кожи, у кого есть мелкие морщинки. Такакая техника является универсальной и подходит всем кто хочет сделать лицо более свежим и отдохнувшим.
Пластический – эта техника более жесткая по сравнению с класическим массажем. Тут идут сильные прижимающие движения по основным массажным линиям. Если снова сранить с классическим видом, то в пластической технике крем/масло не используется. Массаж делается с использованием талька. Этот вариант подходит для кожи с куперозом, истонченной с пигментными пятнами, с мимическими складками, с мышцами потерявшими тонус.
Щипковый – иначе массаж по Жаке. Проводится такой массаж так же с тальком, без использования крема или масла и длится не более 20 минут (чем тоньше кожа тем меньше время массажа). Данная техника сопровождается глубокими щипками, вибрацией, поглаживанием. Подходит коже с рубцами, себореей, с пятнами после угревой сыпи, с комедонами. Хорошо использовать эту технику после чистки лица.
Перед тем как начать использование той или иной массажной техники кожу нужно подготовить. Во-первых, полностью удалить косметику с лица и шеи. Во-вторых необходимо тщательно вымыть руки. В третьих выбрав технику массажа, нужно нанести масло, крем или тальк.
Для начала необходимо дать венозной крови лучше циркулировать. По этому нужно подушечками пальцев обеих рук произвести надавливание на спинку носа между бровями, медленно спускаясь вдоль щек до челюстной кости.
Массаж лица делается как в специальных салонах, так же можно сделать домашний массаж лица.
Массаж лица проводится по основным массажным линиям:
  • от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;
  • от углов рта к нижней части ушной раковины,
  • от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушной раковины;
  • от боковой поверхности носа - к вискам;
  • верхнее веко - от внутреннего угла глаза к наружному;
  • нижнее веко - от наружного угла глаза к внутреннему;
  • от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности;
  • от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы;
  • по передней поверхности шеи снизу вверх;
  • по боковой поверхности шеи сверху вниз.
Массаж лба: кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на середину лба между бровями и разглаживайте кожу над бровями к вискам поочередно левой и правой рукой. Каждой рукой - пять раз. Затем разглаживайте лоб в направлении снизу вверх от надбровных дуг до границы волосистой части головы.
Левой рукой нажмите на левый висок, чтобы зафиксировать кожу. Правой рукой медленно и нежно поглаживайте лоб от левого виска к правому. Затем поменяйте руки. Каждую сторону массируйте десять раз.
Массаж области глазницы: закройте глаза, средний палец левой руки прижмите к внешнему углу левого глаза (чтобы кожа не сдвигалась с места). Средним пальцем правой руки массируйте от внешнего угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу, и отсюда по верхнему веку к внешнему углу (примерно шесть раз). Затем поменяйте руки и таким же образом промассируйте кожу вокруг правого глаза.
Массаж щек: большие пальцы установите возле углов нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного на середину носа, и выполняйте поглаживания к ушным раковинам через скуловую дугу.
Массаж носа: поочередно левой и правой рукой разглаживайте спинку носа от самого кончика до переносицы средним и безымянным пальцами. (пять - восемь раз).
Массаж области рта и подбородка: расслабьте лицо и откройте рот, будто хотите сказать "О" (в другом варианте можно вытянуть губы и надуть щеки). Средние и безымянные пальцы обеих рук положите рядом с ноздрями. Разглаживайте кожу легкими круговыми движениями по направлению к уху (шесть раз). Сядьте прямо, слегка наклоните туловище вперед, а голову чуть откиньте назад. Наложите нижнюю губу на верхнюю, указательный и средний палец одной руки положите к подбородку, безымянный и мизинец - под подбородок. Поочередно левой и правой рукой (каждой - по пять раз) делайте поглаживающие движения к мочке уха.
Массаж шеи: откиньте голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем разглаживайте шею и верх груди движениями снизу вверх. Затем откиньте голову назад в другую сторону и выполните такие же поглаживания правой рукой.
В конце массажа можно подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук сделать поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках (постепенно спускаясь вниз), на подбородке. Затем непрерывным движением через те же точки возвратиться на лоб.
Наиболее полезен этот массаж в молодом и среднем возрасте, когда еще нет резко выраженных старческих изменений лица и шеи, но уже появились первые признаки их увядания в виде слабо заметных морщинок, складочек, вялости, сухости и шелушения кожи.
Окончив массаж, остатки крема снимите ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску.
Такой массаж лица сделает кожу на 10 лет моложе. Конечно это случится после курса массажных процедур.
Массаж делать не рекомендуется:
  • если нарушена целостность кожного покрова при дерматите, аллергии и т. п.,
  • если есть вирусные заболевания (например, высыпания герпеса), -при любых острых состояниях организма в целом;
  • если на коже есть гнойнички;
  • при индивидуальной непереносимости косметического массажа,
  • когда резко понижается внутричерепное давление;
  • при активном куперозе - расширенных сосудиках в виде мелкой красной сеточки на коже лица.
Для поддержания молодости кожи лица, нельзя исключать и аппаратный массаж. Сейчас на рынке массажного оборудования достаточно очень хороших разработок, которые заменят сеанс ручного массажа. На нашем сайте в разделе МАССАЖЕРЫ ДЛЯ ЛИЦА представлены разнообразные массажные аппараты для лица, а так же маски из нефрита и турмалина. Имея такое оборудование у себя дома вы сможете поддерживать эффект от ручного массажа или вовсе заменить его на аппаратный.
В каталоге есть как зарубежные так и отечественные разработки. Массажеры из знаменитой серии Аппликаторов Ляпко – Лицевой Валик и Аппликатор Малыш. За счет улучшения кровотока и ускорения обменных процессов в коже, оказывают лифтинговый эффект, замедляют процесс обвисания кожи, улучшают ее цвет и состояние.
Из заружбежных разработок – серия лифтинговых массажеров от Venerdi. Venerdi Face - для самых труднодоступных мест лица. Работает с «болевыми точками». Межбровная морщинка, носогубные складки, «лучики» под глазами – именно для борьбы и профилактики с ними и разработан Venerdi Face. Venerdi For Men – разработан специально для мужчин. Уменьшает видимость морщинок, снимает усталость, борется с отёками.
Выбирайте свой способ заботы о своем лице и результат не заставит себя ждать.
Оставить комментарий