Оставьте заявку на консультацию со специалистом

Лечебный Шунгит

 
Что такое Шунгит?
 
Оздоровление человеческого организма различными минералами прочно вошло в применение. В ряду самых высокоактивных целебных минералов стоит шунгит. Шунгит внешне очень похож на каменный уголь. Это сходство не случайно т.к. шунгит на 90% состоит из углерода.

Но по консистенции является промежуточным вариантом между аморфным углеродом и твердым графитом, иначе говоря углерод из которого состоит шунгит находится в особой форме – фуллерен (шарообразное молекулярное соединение). Именно такая структура дает этому горному минералу лечебные свойства.

 
Применение Шунгита для здоровья.
 
Одно из ценнейших свойств шунгита - поглощение из окружающей среды вредных веществ. По этому он широко применяется для фильтрации и активации воды. Воду прошедшую очищение шунгитом можно пить, готовить на ней еду, делать ингаляции, ванночки, использовать при самых различных заболеваниях.  
Употребление шунгитовой воды внутрь хорошо подходит людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, болезни кишечника), мочеполовой системы, нервной системы, кровеносной и костно-мышечной. Шунгитовую воду применяют даже в косметологии. При умывании кожа становится чистой (даже при значительной угревой сыпи), ровной (исчезают мелкие морщинки), подтянутой. Шунгитовая вода  используется также при воспалительных и простудных заболеваниях (ингаляции, полоскания)

Полезный камень оказывает бактерицидное действие, легко образует соединения с другими веществами. Его показано использовать для защиты от вредного воздействия электромагнитных полей бытовых приборов, в том числе мобильных телефонов, а также при посещении геопатогенных зон.
Как отличный природный фильтр – шунгит поможет очистить питьевую воду, воду в плавательном бассейне, колодце. Кроме этого минерал насыщает воду полезными микроэлементами.
Предметы из шунгита поглощают вредные излучения от электроприборов, от мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и т.д.
Из шунгитовой крошки делают много полезных вещей, например, шунгитовый пояс, шунгитовые коврики, наколенники. Доказано, что шунгит воздействует на заболевания опорно-двигательной системы, применяется при артрите, артрозе. Некоторые варианты такой продукции можно приобрести у нас.
Для выполнения оздоравливающего стоун массажа имеются массажные шунгитовые камни и массажные карандаши. Массаж с использованием шунгита удвоит положительный эффект процедуры.
 
Будьте здоровы!

 

Оставить комментарий