Оставьте заявку на консультацию со специалистом

Лимфодренажный массаж не выходя из дома

Время диктует свои правила, но не смотря ни на что, всем хочется оставаться красивыми и здоровыми в течение всей жизни. Одной из самых мощных методик является лимфодренажный массаж, он помогает эффективно и быстро снять усталость, отечность, нормализовать ток лимфы, нормализовать питание внутренних органов, улучшить общее состояние и сон, уменьшить объемы фигуры за счет оттока лимфы и лишней жидкости.

На сегодняшний день есть аппаратный и мануальный лимфодренаж. В этой статье мы поговорим об аппаратном лимфодренажном массаже тела, проводимом в домашних условиях.

Аппарат для лимфодренажа представляет собой аппарат-компрессор, от которого отходят  соединительные шланги, прикрепляемые к манжетам, в которые в свою очередь через шланги под определенным давлением и с определенной последовательностью нагнетается воздух. За счет того, что манжеты сжимаются вокруг участка  тела, на который они надеты, происходит лимфодренажный массаж.

Необходимо помнить, что лимфа движется очень медленно, при чем в разных отделах тела человека она двигается с разной скоростью. Так из исследований приведенных в статье К.А. Свешникова и Н.С. Русейкина видно, что обнаружены различия в скорости движения лимфы, здорового человека, верхней и нижней конечности, самая большая скорость выявлена на боковой и серединной стороне нижней конечности 9,1-10,8 см/мин., в глубинных слоях и в остальных частях организма скорость гораздо меньше. Это значит, что воздействовать на лимфатическую систему нужно очень медленно и безболезненно. При аппаратном воздействии все именно так и происходит. Лимфодренажные аппараты для домашнего использования имеют ряд программ для плавного воздействия на разные участки тела.

Один аппарат для прессотерапии сочетает в себе целый комплекс процедур по лимфодренажу. Начиная от разноуровневого давления, заканчивая разными режимами массажа. Существуют лимфодренажные манжеты на ноги, руки, талию, бедра, на все тело целиком. Это увеличивает спектр воздействия. Кроме того манжеты бывают с разным количеством камер: 4-х, 5-и, 6-и, 12-24 (37)- камерные. Чем больше камер на манжете тем более тщательно протекает массаж. Т.к. «выгон» лимфы осуществляется маленькими участками, а значит медленнее, что и нужно при воздействии на лимфатическую систему. Хорошей функцией в некоторых аппаратах для прессотерапии является отключение отдельных камер, тем самым прекращается воздействие на определенный участок тела, если это не требуется (например, если данный участок имеет повреждение или травму).

Сегодня хорошо зарекомендовали себя на рынке фирмы лимфодренажных аппаратов из Южной Кореи «Unix Air Relax», из Израиля «Lympha Press». С моделями этих фирм можно ознакомиться на нашем сайте в разделах Антицеллюлитные массажеры, Аппараты для салонов и клиник.

Оставить комментарий